揚げナスのおひたし(◍•ᴗ•◍)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- かつおぶし 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量
作り方
- 1 ナスを輪切りにして表面の水気はキッチンペーパーでよく拭き取っておく。
-
2
油でナスを表面が軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
油が跳ねるので気をつけて!! -
3
ボールにめんつゆをいれて揚げたナスを入れて漬ける!!
めんつゆはナスが浸るくらいの量で(๑'∀'๑) - 4 お皿に乗せたら、かつおぶしをかけて出来上がり~• ̀ω•́ ✧
きっかけ
母から教えてもらいました(*Ü*)*.¸¸♪
おいしくなるコツ
暖かい内に食べてもいいし、1・2日漬けておいて冷たいまま食べてもおいしいです(ฅ'ω'ฅ)♪
- レシピID:1270003322
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやっち67532012/06/11 20:40とっても簡単にできて、おいしかったです。