揚げナスのおひたし(◍•ᴗ•◍)♡ レシピ・作り方

揚げナスのおひたし(◍•ᴗ•◍)♡
  • 約10分
  • 300円前後
。*・yuyu
。*・yuyu
簡単でおいしい(*´˘`*)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして表面の水気はキッチンペーパーでよく拭き取っておく。
  2. 2 油でナスを表面が軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
    油が跳ねるので気をつけて!!
  3. 3 ボールにめんつゆをいれて揚げたナスを入れて漬ける!!
    めんつゆはナスが浸るくらいの量で(๑'∀'๑)
  4. 4 お皿に乗せたら、かつおぶしをかけて出来上がり~• ̀ω•́ ✧

きっかけ

母から教えてもらいました(*Ü*)*.¸¸♪

おいしくなるコツ

暖かい内に食べてもいいし、1・2日漬けておいて冷たいまま食べてもおいしいです(ฅ'ω'ฅ)♪

  • レシピID:1270003322
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス おひたし めんつゆ 簡単
料理名
ナスのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやっち6753
    あやっち6753
    2012/06/11 20:40
    揚げナスのおひたし(◍•ᴗ•◍)♡
    とっても簡単にできて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る