きゅうりの浅漬け 昆布風味 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け 昆布風味
rausukun
rausukun
あっさりとご飯のおともに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm前後の輪切りにする
  2. 2 ナイロン袋にきゅうりと塩昆布を入れて振り混ぜる 軽くにぎりながら混ぜてもよい
  3. 3 30分から1時間ぐらいたつとできあがり

きっかけ

あっさりとご飯のおともに

おいしくなるコツ

薄くきるほうが味がしみこむ

  • レシピID:1270003172
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る