自家製ラザニアシートで簡単ラッザァーニァッ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ラザニアにはさむミートソースを作ります。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎ、ひき肉を入れて炒めます。
オレガノ、オールスパイスを入れさらに炒めます。 -
3
玉ねぎが飴色になったらホールトマトを入れ、煮ます。コンソメ、ケチャップ、とんかつソースを入れ、塩、コショウ、味を調えます。
ほとんど水分が無くなるまで煮込んだら完成。 -
4
自家製パスタシートを5枚、2分ほど茹でます。
既製品のシートの場合はの商品に書いてある時間で茹でてください。 - 5 耐熱製の容器にパスタシートはひき、ミートソース、粉チーズ、とろけるチーズの順で重ね、これを5段作ります。
- 6 最後の上段にはケチャップとたっぷりの粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)をふりかけます。
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7
予熱ありで190度のオーブンに約20分。
表面のチーズが溶けて、焦げ目がおいしそうにできるのが目安です。 -
8
出来上がり!シャンパン、ワイン、ビール!なんでも合います。
タバスコやハラペーニョをかけてどうぞ!
きっかけ
パスタ麺を作るときにはパスタシートを作り、冷凍保存!ミートソースとチーズがあればアツアツのラザニアの出来上がり!
おいしくなるコツ
やっぱり自家製のパスターシートが決めて!一度作るとやめられない!!買うより安いしねっ、あっでも、売ってるやつでもおいしいけどね。
- レシピID:1270003171
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ラザニア
- 料理名
- ラザニア
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