青パパイヤとにんじんのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
消化酵素いっぱいの青パパイヤでしりしり☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青パパイヤ
1/2個
人参
小1本
シーチキン
1缶
白だしの素
大さじ2-3
1個

作り方

  1. 1
    青パパイヤは千切りにして水にさらしてアクをとります。ざるにあげて水を切っておきます。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにします。
  3. 3
    鍋かフライパンを火にかけてシーチキンを炒め1と2を加えしんなりしてきたら白だしの素を入れ味を付けます。メーカーによって味の濃さが違うので加減してください。
  4. 4
    最後にとき卵を入れ火を通して出来上がりです。

きっかけ

パパイヤ消費のため。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 パパイヤ 人参 しりしり
料理名
しりしり

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 20:15
いつもサラダなので、違うものを作ってみたくて。 美味しくできました。
ausue

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする