味噌と豚肉が合います(^^) レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 はじめに味噌とマヨネーズを合わせておきます。
-
2
豚肉を一枚ずつ広げ、内側に手順1をぬります。
エノキを巻きたいだけのせて、包みます。
楊枝で止めなくても、はずれないようなら、楊枝不要です。 - 3 油をひいたフライパンで焼き目がつくまで、焼いていきます。エノキに火が通ってないようなら、分量外のお酒を適量かけて、焼いていくと良いと思います。
- 4 完成です(^^)
きっかけ
金スマのテレビを見て、北斗あきらさんのレシピを参考にしちゃいました☆
おいしくなるコツ
内側に塗る味噌とマヨネーズは、分量より多めに作り、たっぷり塗って作ると、より濃い味付けになるので、塗る量で味付けの濃さを調節して下さい。
- レシピID:1270003082
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- エノキの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません