カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
キャラメル23
キャラメル23
カレイを煮てみました。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 3カップ
  • 生姜 1かけ
  • だし 大さじ1
  • 醤油 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの背に十字に切りこみを入れる。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、酒、だし、細切りにした生姜を入れ、ひと煮立ちさせたら、カレイを入れる。
  3. 3 弱火で30分煮たらできあがり。

きっかけ

カレイを煮ました。

  • レシピID:1270003056
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • robin ママ
    robin ママ
    2014/03/29 17:45
    カレイの煮つけ
    生姜は、チューブにしましたが。子持ちカレイが、美味しく煮ることができました。
  • あんじ040202
    あんじ040202
    2012/04/19 17:19
    カレイの煮つけ
    これから食べます。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る