アポロのたこ焼き生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰹だしをとり、よく冷蔵庫で冷やしておく。
間に合わなければ?氷を少々入れても。
氷の分のだし量は減らして。 -
2
大きなボウルに、薄力粉と出汁を少量ずつ加えて混ぜる。ここで練らないように優しく。
グルテンがでないように。
卵を加え混ぜ、調味料と山芋を入れ混ぜる。 - 3 生地をすぐ使わない場合は、ラップをして冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
外はパリッと、トロトロ生地のたこ焼きが食べたくて!
おいしくなるコツ
粉を混ぜすぎない! グルテンがでてとろり生地ではなく、硬い生地になります。 熱い出汁をいれても硬くなるので注意!
- レシピID:1270003033
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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絶品生地です☆