作りやすい分量で!くるみのビスコッティ レシピ・作り方

作りやすい分量で!くるみのビスコッティ
たなPON
たなPON
美味しいコーヒーと一緒にどうぞ!
保存がきくので量が多めですが、半量にしても!

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 100g
  • くるみ 100g

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    くるみは160℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  2. 2 ボールに卵を入れ泡立て器で溶く。そこへ砂糖を一度に加えよく砂糖のざらつきがなくなるまで空気を含ませ白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 2にふるった粉を加え、ゴムべらで切るようにして混ぜる。そぼろ状になってきたらローストしたくるみを加えまとめる。
  4. 4 3を1,5cm高さの長方形にしてオーブンシートにのせ180℃で20分焼く。
  5. 5 4の粗熱が取れて手で触れるようになったら、1cm幅に切って切った面を上にして横に並べて180℃で更に8分焼く。

きっかけ

子どものおやつに作り置きしています!

おいしくなるコツ

強力粉と薄力粉の量はお好みで調整を! もちろん薄力粉だけ、強力粉だけでもOKですよ♪

  • レシピID:1270002986
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
簡単 ビスコッティ コーヒーに合う ワインに合う
料理名
ビスコッティ
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yunachi
    yunachi
    2016/10/10 11:00
    作りやすい分量で!くるみのビスコッティ
    かんたんにできて、くるみの代わりにフルグラでしたが、お味も大満足♪ごちそうさまでした!
  • こまもぐ
    こまもぐ
    2013/03/10 17:17
    作りやすい分量で!くるみのビスコッティ
    ありがとうございます!さくっとおいしくできました♥中身は変えましたが‥…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る