ギバサの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギパサ 一つかみ
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜の千切り 少々
- あれば柚子胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ギパサはよく洗って包丁でざっくりと切って置きます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら塩を少々入れ1のギパサを入れます。緑色に変わったらざるに切ります。さっさと水で流してしっかり水を切ります。
- 3 ボウルに酢、醤油、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜます。2のギパサを入れてよく和えます。
- 4 器に入れて生姜の千切りを乗せます。お好みで柚子胡椒を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ぎばさ酢の物
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