柔らかすぎる塩麹グリルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チキンは厚さが均一になるように切り開く。
塩麹をすりこみもみもみ!
半日冷蔵庫で寝かす。 - 2 きのこ類を一口大に切る
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3
チキンをグリルパンで焼く。
皮目のほうから焼いてくださね。 - 4 皮目にこんがりと綺麗な焼き目がついたら裏返す。
- 5 肉厚なチキンの場合は、170度に予熱したオーブンへ10分!デンマークのグリルパン10年補償http://item.rakuten.co.jp/kozlife/sc27301200/
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6
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを弱火で炒め、香が出てきたらきのこ類を炒める。
バルサミコで味付け。 -
7
きのこの上にチキンを盛りつけ
パセリをふり、完成♪
きっかけ
母が作ってくれた塩麹!を色々な料理にアレンジ中♪ お気に入りのグリルパンで柔らかジューシーなグリルチキンが食べたくて・・・
- レシピID:1270002743
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.03.05 10:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月5日(月)に、
【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
息子も喜ぶ簡単グリルチキンをどうぞ♪