明太子パスタ 塩麹レモンバター風味 レシピ・作り方

明太子パスタ 塩麹レモンバター風味
  • 約10分
  • 300円前後
ALICA's Kitchen
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定番明太子のパスタがレモンの風味でさっぱりと。塩麹の量は明太子の塩分量に合わせて調節を。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子の皮をはずしておく。
    バターをレンジで温めておく。
    パスタはかために茹でる。
  2. 2 レンジで温めたバターとパスタをからめ、明太子と塩麹で味つける。仕上げにレモン汁を入れて完成。大葉をのせる。

きっかけ

定番の明太子パスタををレモンバターでさっぱりと。かくれた塩麹が旨みを引き立てます。

おいしくなるコツ

パスタを和えるときにからまるようであれば茹で汁を少し入れてからめます。パスタが茹であがるタイミングで、同じ鍋にきのこや玉ねぎを入れて一緒に茹でてからめてもおいしい。

  • レシピID:1270002725
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
その他のパスタ明太子
料理名
明太子パスタ
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