簡単にできる!ステーキ丼ぶり レシピ・作り方
![簡単にできる!ステーキ丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab7797d3f84cbc61fce1f70d05a71172ada57187.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 300g
- 醤油 40cc
- みりん 50cc
- ニンニク 2かけ
- 長ネギ 少々
- 塩こしょう 少々
- だしのもと 小さじ1
作り方
-
1
肉を削ぎ切りにする。
塩コショウを振っておく。 - 2 ニンニクはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をひき、肉を焼く。ミディアムくらいに焼く。
焼けたらフライパンから出しておく。 - 4 フライパンにニンニクを入れて炒める。香りがたってきたら、みりんを入れて煮立たせる。
- 5 醤油、だしのもとを入れる。
- 6 肉をフライパンに戻し、長ネギを入れてからめる。
- 7 どんぶりにご飯をいれて、肉をならべて最後にタレをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません