白菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒ダシを入れて火にかける。
- 2 白菜と油揚げを食べやすい大きさに切って、鍋に入れていきます。l
- 3 沸騰したら火を弱火にして、味噌を少しずつ溶いていく。
- 4 弱火で煮込んで白菜の芯の部分が透き通ってきたら完成です。
きっかけ
白菜と油揚げのお味噌汁です。
おいしくなるコツ
お好みで薬味を入れてもオススメです。写真は長ネギの輪切りを少し入れて、白菜のクタクタ感と長ネギのシャキシャキ感を楽しんでます。
- レシピID:1270002667
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件