塩こうじて゛サーモンのマリネ レシピ・作り方

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麻呂0461
塩麹でマリネをすると味に深みが出て風味もアップ!

材料(3人分)

刺身用サーモン
200g
玉ねぎ
1/3
セロリ
1/2
オリーブあれば
8個
オリーブ油
大さじ2
塩麹
小さじ2
胡椒
少々
醤油
火小さじ1/2
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし水に10分程度さらししっかり水けを取ります。セロリとオリーブは輪切りにします。
  2. 2
    サーモンは薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに1と2の材料を入れすべての調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分程度を置いて味をなじませ出来上がりです。

きっかけ

塩麹でコクも出ます。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
マリネ 塩麹 サーモン
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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