♪餃子の具が余ったら〜丸めて〜スープ〜♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝幅に、きのこ(今回はえのき使用)3等分に切ります。
長ねぎは薄く輪切りにして水にさらしておきます。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、キノコ、塩、ウエイパーを入れます。
- 3 余った餃子の具は団子状に丸めて、片栗粉をつけておきます。
- 4 ②の野菜に火が通ったら③の団子を入れて火にかけ沸騰したらもやし、醤油を入れて出来上がりです。
-
5
お好みで長ねぎを入れて、食べる時に少々ポン酢をかけて頂きます。
そのままでも十分美味しいです。
きっかけ
餃子の具が少々余ったので、それをスープの具にします。 わざとちょこっと余らせたりもします。
おいしくなるコツ
餃子の具に、豚肉やニラやニンニクやショウガ等が入っていると思うので。。。それだけで普通に美味しく出来ます。 冷蔵庫にある野菜でどうぞ〜。
- レシピID:1270002506
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 餃子の具入りスープ
レポートを送る
3 件
いい出汁が出て簡単においしいスープが出来るんです☆