鶏一枚肉のゴマ醤油掛け レシピ・作り方

鶏一枚肉のゴマ醤油掛け
  • 約15分
  • 300円前後
*pippiko*
*pippiko*
安くて家計に優しく、お酒のおつまみにも最適です♪゛

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉(1枚) 250g位
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 【ゴマ酢醤油】
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩コショウで下味し、片栗粉をまぶす。
    180℃の油で5~6分揚げる。
  2. 2 揚がったら食べやすい大きさにカットして器に盛り付けます。
  3. 3 食べる直前にゴマ酢醤油を回しかけて出来上がり♪゛

きっかけ

家計に優しい鶏ムネの一枚肉を使ったレシピ♪゛

おいしくなるコツ

レタスや水菜などの付け合わせがあると、さらにごはんが美味しくすすみます♪゛

  • レシピID:1270002489
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏一枚肉のゴマ醤油掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る