ブロッコリーと牛肉のオイスター風味炒め♪゛ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを塩で下ゆでします。
芯が少し残る程度でOK! -
2
牛肉を食べやすいサイズにカット。
ボウルに合わせ調味料Aを混ぜ合わせる。(にんにくはすりおろし)
牛肉を10分漬け込む。 - 3 2を10分漬け込んだら、片栗粉を小さじ1.5を加えて混ぜる。
-
4
サラダ油をひいて、3の牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、合わせ調味料Bを加えて混ぜる。 - 5 ブロッコリーを戻し入れ、手早くさっと混ぜたら出来上がり♪゛
きっかけ
こってりしたお肉が食べたくなったのでw
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付けた後、片栗粉をまぶすことで旨味をぎゅっと閉じ込めておくと、 仕上がりに差がつきます^^
- レシピID:1270002442
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性陣には嬉しいガッツリレシピ♪゛