ブロッコリーと牛肉のオイスター風味炒め♪゛ レシピ・作り方

ブロッコリーと牛肉のオイスター風味炒め♪゛
  • 約30分
  • 500円前後
*pippiko*
*pippiko*
こってり味なのでご飯がすすみますw
男性陣には嬉しいガッツリレシピ♪゛

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩で下ゆでします。
    芯が少し残る程度でOK!
  2. 2 牛肉を食べやすいサイズにカット。
    ボウルに合わせ調味料Aを混ぜ合わせる。(にんにくはすりおろし)
    牛肉を10分漬け込む。
  3. 3 2を10分漬け込んだら、片栗粉を小さじ1.5を加えて混ぜる。
  4. 4 サラダ油をひいて、3の牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、合わせ調味料Bを加えて混ぜる。
  5. 5 ブロッコリーを戻し入れ、手早くさっと混ぜたら出来上がり♪゛

きっかけ

こってりしたお肉が食べたくなったのでw

おいしくなるコツ

牛肉に下味を付けた後、片栗粉をまぶすことで旨味をぎゅっと閉じ込めておくと、 仕上がりに差がつきます^^

  • レシピID:1270002442
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ブロッコリーと牛肉のオイスター風味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る