ふわふわ卵の餡かけカニ玉 レシピ・作り方

ふわふわ卵の餡かけカニ玉
  • 約30分
  • 300円前後
*pippiko*
*pippiko*
卵をふんだんに使った格安レシピ♪゛
具材はお好みで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は軽く解きほぐしかにかまの半分(50g)をあわせて、フライパンにサラダ油をひいてオムレツ型に焼き上げ、お皿に盛り付けます。
  2. 2 次に餡をつくります。
    先ほど使ったフライパンに合わせ調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらネギ、えのき、残りのかにかま(50g)を加えて、一旦火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけゴマ油を適量たらしたら出来上がり。
  4. 4 先ほど盛り付けた玉子焼きの上に餡をたっぷりかけてお召し上がりくださいw

きっかけ

たまごがお安く買えた時に♪゛

おいしくなるコツ

餡に入れる具材はお好みで良いと思います^^ ニラなど卵との相性抜群でオススメです~♪゛

  • レシピID:1270002432
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ卵の餡かけカニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る