ふわふわ卵の餡かけカニ玉 レシピ・作り方
![ふわふわ卵の餡かけカニ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d1480be816ea45683e109c6abe1c8f40aadcba.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は軽く解きほぐしかにかまの半分(50g)をあわせて、フライパンにサラダ油をひいてオムレツ型に焼き上げ、お皿に盛り付けます。
-
2
次に餡をつくります。
先ほど使ったフライパンに合わせ調味料を入れて火にかける。 - 3 沸騰したらネギ、えのき、残りのかにかま(50g)を加えて、一旦火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけゴマ油を適量たらしたら出来上がり。
- 4 先ほど盛り付けた玉子焼きの上に餡をたっぷりかけてお召し上がりくださいw
きっかけ
たまごがお安く買えた時に♪゛
おいしくなるコツ
餡に入れる具材はお好みで良いと思います^^ ニラなど卵との相性抜群でオススメです~♪゛
- レシピID:1270002432
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわ卵の餡かけカニ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで^^