本場のアップルティー☆おいしいよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴの皮 1個分
- お湯 500から600cc
- 紅茶 スプーン2、3杯
- はちみつ 適量
作り方
- 1 ティポットにリンゴの皮を入れます。今回は酸味の強い青リンゴを使いましたがなんでもいいです。
- 2 1のポットに紅茶を入れお湯を注ぎ3分前後蓋をして蒸らします。こうすることで紅茶にリンゴの香りと酸味が移ります。
- 3 後はカップに注いでお好みではちみつなどを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2012/03/13 12:47こんにちわ!紅茶が大好きで、最近凝っています。
りんごの芳醇な香りが、紅茶と良く合いますね☆
身も心も温まりました。仕事の疲れも吹っ飛びますね♪ -
ayamaa33152012/02/10 10:47「本当だ!!これぞアップルティだー!!」と思いました^^とても香りが良く、美味しく頂きました。お客様にもお出し出来ますね!
-
leopoo2012/01/22 20:26これぞ、正真正銘のアップルティー!リンゴのよい香りに、とても癒されました。甘酸っぱい美味しさで、幸せな気分です!ご馳走様でした(^人^)