パスタグラタン レシピ・作り方

パスタグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
ミートソース+ホワイトソースが美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でて、温めたミートソース缶と絡めておく。
    アスパラ・ミニトマトを、一口大に切る。
  2. 2 ★で、ホワイトソースを作る。
    フライパンにバターを熱する。
    溶けてきたら、小麦粉を加えダマにならないようによく混ぜる。
    牛乳を3回に分けて加えよく混ぜたら、完成。
  3. 3 耐熱容器に、ホワイトソース半量→スパゲッティ→残りのホワイトソース→アスパラ・コーン・トマト→チーズの順にのせる。
    オーブントースターでチーズが焦げるまで焼き、完成。

きっかけ

どこかで食べた味だな~と思って。

おいしくなるコツ

私は、たっぷりのチーズが好きです。

  • レシピID:1270002349
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタグラタン
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る