塩麹を使って、やわらか鶏もも肉とねぎの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1〜2
- ねぎの白い部分
- 1/2本
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹をまぶして、1晩おく。
(急ぐなら、まぶしてから15分くらいは最低置く。)
-
- 2
- 鍋に①と、一口大に切った葱、酒、水をいれ、沸騰したらふたをして15分弱火で煮る。
-
- 3
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- 残ったスープで作るスープのレシピはこちら!
「塩麹漬け鶏もも肉の酒蒸しの、卵スープ」
レシピID:1270002333
おいしくなるコツ
残ったスープは絶品。
スープ、雑炊、リゾット…、余さずに使って!
きっかけ
今話題の塩麹を沢山作ったので♪
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残ったスープは絶品。捨てないで!!