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塩麹を使って、やわらか鶏もも肉とねぎの酒蒸し レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
塩麹に漬込む事で、鶏肉は熟成してやわらか。
残ったスープは絶品。捨てないで!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
塩麹
大さじ1〜2
ねぎの白い部分
1/2本
100cc
100cc
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩麹をまぶして、1晩おく。
    (急ぐなら、まぶしてから15分くらいは最低置く。)
  2. 2
    鍋に①と、一口大に切った葱、酒、水をいれ、沸騰したらふたをして15分弱火で煮る。
  3. 3
    残ったスープで作るスープのレシピはこちら!
    「塩麹漬け鶏もも肉の酒蒸しの、卵スープ」
    レシピID:1270002333

おいしくなるコツ

残ったスープは絶品。 スープ、雑炊、リゾット…、余さずに使って!

きっかけ

今話題の塩麹を沢山作ったので♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹 鶏肉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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