スパグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り ツナ缶は水分をきっておく
- 2 テフロン加工のフライパンにバターとたまねぎとミックスベジタブルをいれていためる 小麦粉をいれてまぜる
- 3 牛乳をいれてとろみが出たら塩コショウをする
- 4 ゆであがったパスタをフライパンにいれてまぜる
- 5 グラタン皿にいれてチーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く
きっかけ
お鍋ひとつで簡単に作れるスパグラタンという箱入りのものを使って家族に好評だったので 今回はホワイトソースから作ってみようと思った
おいしくなるコツ
強火だと焦げ付きやすいので弱火がよい
- レシピID:1270002290
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- スパゲッティのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません