つ〜んと辛い★春菊のからし和え★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊 1束
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- チューブのからし 3㎝〜
- ごま 少々
作り方
- 1 春菊はお好みの固さまで熱湯で茹でて、水にさらして水気を絞り、3㎝くらいに切っておきます。
- 2 砂糖、醤油、からしを混ぜます。
-
3
②の中に、①の切った春菊を入れてよく混ぜます。
器に盛り、ゴマを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な春菊といったら我が家はまずこれです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、しばらくおいてから食べて下さい。辛みは飛んで食べ易くなってます。 薄味になっています。お好みで調味料を加減してください。
- レシピID:1270002253
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てほど辛みがあるので、苦手なかたはしばらくおいてから食べると、辛みが飛んでいいですよ。