つ〜んと辛い★春菊のからし和え★ レシピ・作り方

つ〜んと辛い★春菊のからし和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
つ〜んと辛くて美味しい、春菊のからし和えです。
出来立てほど辛みがあるので、苦手なかたはしばらくおいてから食べると、辛みが飛んでいいですよ。

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1束
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • チューブのからし 3㎝〜
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 春菊はお好みの固さまで熱湯で茹でて、水にさらして水気を絞り、3㎝くらいに切っておきます。
  2. 2 砂糖、醤油、からしを混ぜます。
  3. 3 ②の中に、①の切った春菊を入れてよく混ぜます。
    器に盛り、ゴマを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な春菊といったら我が家はまずこれです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、しばらくおいてから食べて下さい。辛みは飛んで食べ易くなってます。 薄味になっています。お好みで調味料を加減してください。

  • レシピID:1270002253
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
小鉢料理に 緑黄色野菜 和え物 茹で野菜
料理名
春菊のからし和え
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る