漬物 レシピ・作り方

漬物
ぷに ぷに
ぷに ぷに
冷蔵庫に半端に余ってる大根があるときよく作ります。

材料(4人分)

  • 大根 好きなだけ
  • しょう油、酢 1:1

作り方

  1. 1 大根を串切りします
  2. 2 ジッパー付きの袋に入れ
    しょう油と酢を1:1の割合で
    大根が浸るくらいにする。
  3. 3 冷蔵庫へ入れ3~4時間で
    出来あがりです。
    次の日まで置けば味が完全に良くしみてきます お好みで

きっかけ

もともとは、ワサビの葉を使うのですが、手に入らないときに試してみました。

おいしくなるコツ

写真は、1日置いた物です 酢が苦手な人は、加減して下さい 昆布だしや鰹だしを入れてもOK今回は、ねぎも入れてみました

  • レシピID:1270002231
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の漬物
ぷに ぷに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る