漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 好きなだけ
- しょう油、酢 1:1
作り方
- 1 大根を串切りします
-
2
ジッパー付きの袋に入れ
しょう油と酢を1:1の割合で
大根が浸るくらいにする。 -
3
冷蔵庫へ入れ3~4時間で
出来あがりです。
次の日まで置けば味が完全に良くしみてきます お好みで
きっかけ
もともとは、ワサビの葉を使うのですが、手に入らないときに試してみました。
おいしくなるコツ
写真は、1日置いた物です 酢が苦手な人は、加減して下さい 昆布だしや鰹だしを入れてもOK今回は、ねぎも入れてみました
- レシピID:1270002231
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません