ツナとオリーブのなめらかマッシュポテト レシピ・作り方

ツナとオリーブのなめらかマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
とても滑らかで、コクのあるマッシュポテトです。
バゲットに添えて、ワインにも好相性。
サンドイッチにしても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をよく洗い、皮付きのままラップして500Wで4分電子レンジで加熱。
    この間に、黒オリーブを荒みじんに切り、ツナ缶はオイル切りしておく。
    牛乳も100cc測っておく。
  2. 2 ①のジャガイモを熱いうちに皮をはぎ、ざっくり切る。
    鍋にいれ、牛乳を加えて弱火でねっとりするまで水分を飛ばしながら煮詰める。
  3. 3 水気がとんだら、マッシャー等でじゃがいもを潰す。
    オイル切りしたツナと、荒みじんにしたオリーブを混ぜる。
    塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

バゲットに添える副菜として

おいしくなるコツ

焦がさないように位です。

  • レシピID:1270002208
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る