アプリで広告非表示を体験しよう

みずなの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわこ☆1934
火を通すことで、みずなの苦味がやわらぎます。

材料(2人分)

みずな
1束
油揚げ
1枚
カニカマ
2本
白だし
10cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みずなはよく洗い、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。カニカマは裂いておく。
  2. 2
    鍋に水100ccと白だし10ccを加え、油揚げを入れて煮立たせる。煮立ったら、みずなをいれて煮る。
  3. 3
    みずながくったりしてきたら、カニカマを加える。

おいしくなるコツ

みずなの量と、白だしの種類によって、分量は調節してください。

きっかけ

みずなをたっぷり食べたくて

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 みずな 油揚げ しろだし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

さわこ☆1934 簡単にできる手抜き料理ばかりです。 自分のための覚書用に書いてますので、分量などが適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする