豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
aki9264
aki9264
定番のメニューだから、毎回同じ味に決まるようにと思って考えました♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にしょうがと調味料を合わせて、よくもみ込み、つけておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、豚肉を並べて、焼く。

きっかけ

スタンダードなメニューだから、失敗なく作りたいと思って考えました♩

おいしくなるコツ

お肉はつけておくとおいしくなります。つけておいて焼くだけで、とってもおいしい生姜焼きができます!

  • レシピID:1270002122
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 定番 炒め物
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • aki9264
    aki9264
    2011.11.17 22:50

    豚肉のしょうが焼きは、みんなが好きなメニューなので、できるだけ簡単に、覚えやすい分量で作ってみました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る