豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にしょうがと調味料を合わせて、よくもみ込み、つけておく。
- 2 油を敷いたフライパンに、豚肉を並べて、焼く。
きっかけ
スタンダードなメニューだから、失敗なく作りたいと思って考えました♩
おいしくなるコツ
お肉はつけておくとおいしくなります。つけておいて焼くだけで、とってもおいしい生姜焼きができます!
- レシピID:1270002122
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
aki9264 2011.11.17 22:50
豚肉のしょうが焼きは、みんなが好きなメニューなので、できるだけ簡単に、覚えやすい分量で作ってみました!