みょううがと梅の冷や奴 レシピ・作り方

みょううがと梅の冷や奴
  • 5分以内
  • 300円前後
aki9264
aki9264
みょうがとしそと梅干しは、ごま風味のドレッシングで合えると、豆腐にぴったりです。
市販のドレッシングを使って、すぐできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1人分にきっておきます。
  2. 2 みょうがは半分をみじん切りに、半分を千切りにしておきます。
  3. 3 みょうがのみじん切りと、しそ、梅干し、ドレッシングを合わせておきます。
  4. 4 豆腐にかけたら出来上がりです。

きっかけ

みょうがと、青しそがあまっていたので、サラダ風に冷奴を作りました。

  • レシピID:1270002123
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
ごま しそ 豆腐 みょうが
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る