みょううがと梅の冷や奴 レシピ・作り方
![みょううがと梅の冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904ee39415eb7cf5ede33f071f35f60f94b00d6a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- みょうが 1個
- 青しそ(千切り) 2枚
- 梅干し(刻んでおく) 1個
- 日清オイリオ、うま塩ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 豆腐は1人分にきっておきます。
- 2 みょうがは半分をみじん切りに、半分を千切りにしておきます。
- 3 みょうがのみじん切りと、しそ、梅干し、ドレッシングを合わせておきます。
- 4 豆腐にかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のドレッシングを使って、すぐできちゃいます!