ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
rausukun
rausukun
ジャガイモがすきだから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて1cm程度の輪切りにする たまねぎは皮をむいて半分に切り 5mm程度に切る ベーコンは1cm程度に切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水を入れてジャガイモをゆでる 煮えたらお湯をすてる ジャガイモを一旦とりだす
  3. 3 フライパンにたまねぎとベーコンを入れて炒める ジャガイモを入れてこしょうとクレージーソルトで味付けする

きっかけ

ジャガイモがすきだから

おいしくなるコツ

ジャガイモが厚いとゆでるのに時間がかかります

  • レシピID:1270002107
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/11/17 21:20
    ジャーマンポテト
    息子のリクエストにより2日連続です(*^◯^*)多分また近々作ります。ごちそう様
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/11/16 23:45
    ジャーマンポテト
    ジャガイモ好きな息子と旦那にほとんど食べられてしまいました(^^;;また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る