人参とツナのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

人参とツナのピリ辛ラー油和え
  • 約10分
  • 300円前後
え141
え141
切って和えるだけ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、タマネギはスライスして水にさらします。
  2. 2 野菜の水気をよく切り、ツナの油分もよく切ったら、ラー油(具も一緒に)、マヨネーズで和え、塩こしょうで味をととのえます。

きっかけ

今更だけど食べるラー油にハマって何にでも入れてみた、というレシピ。

おいしくなるコツ

ラー油の種類によってはとっても辛いのもあるので、その場合は入れる量に注意してください。 ちなみに李綿記の具入りラー油は辛かったです!

  • レシピID:1270002026
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とツナのサラダ
え141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る