人参とツナのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、タマネギはスライスして水にさらします。
- 2 野菜の水気をよく切り、ツナの油分もよく切ったら、ラー油(具も一緒に)、マヨネーズで和え、塩こしょうで味をととのえます。
きっかけ
今更だけど食べるラー油にハマって何にでも入れてみた、というレシピ。
おいしくなるコツ
ラー油の種類によってはとっても辛いのもあるので、その場合は入れる量に注意してください。 ちなみに李綿記の具入りラー油は辛かったです!
- レシピID:1270002026
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません