お昼に★ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

お昼に★ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
彩りの食感も美味しい〜!
大好きなご飯です★

材料(1人分)

  • たらこ 半腹
  • ミョウガ 2個くらい
  • 冷凍枝豆 8個くらい
  • しょう油 少々
  • ご飯 茶碗1膳
  • 韓国海苔 3枚位

作り方

  1. 1 解凍した枝豆、刻んだミョウガ、たらこと温かいご飯をサックリ混ぜ、しょう油を少し振りかけます。
  2. 2 茶碗によそって、細かく切った韓国海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった大好きなものを混ぜご飯にしました。

おいしくなるコツ

おかかやゴマを混ぜるとより一層美味しいです! いろいろ工夫して美味しくできます。

  • レシピID:1270001855
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たらこ
関連キーワード
火を使わない お昼に 朝ごはんに 簡単
料理名
ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯韓国海苔のせ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ティーカップ
    ティーカップ
    2011/10/13 15:40
    お昼に★ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯
    ミョウガ+ごはんがこんなに美味しいとは! レトルトの麦ご飯がおもてなしごはんになりました♪ おかか、ごまを足しました。上は味海苔です(*^^*)あ~幸せ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る