お昼に★ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
![お昼に★ミョウガとたらこと枝豆の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1346dad859819d8e933dd2868a36d811af2fb5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
解凍した枝豆、刻んだミョウガ、たらこと温かいご飯をサックリ混ぜ、しょう油を少し振りかけます。
-
2
茶碗によそって、細かく切った韓国海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった大好きなものを混ぜご飯にしました。
おいしくなるコツ
おかかやゴマを混ぜるとより一層美味しいです! いろいろ工夫して美味しくできます。
- レシピID:1270001855
- 公開日:2011/10/07
関連情報
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ティーカップ2011/10/13 15:40ミョウガ+ごはんがこんなに美味しいとは! レトルトの麦ご飯がおもてなしごはんになりました♪ おかか、ごまを足しました。上は味海苔です(*^^*)あ~幸せ~♪
大好きなご飯です★