アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
私は、小さい里芋の方が好きです★

材料(2人分)

里芋(小)
10個
少々
適量
★だし汁
1カップ
★酒
大さじ1
●みりん
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1.5
かつおぶし
大さじ1
いんげん
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、塩水で洗う。
    鍋に油をひき、里芋を炒める。
    ★を加え、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ●を加え、味を調える。
    かつおぶし・いんげんを加え、そのまま煮切る。
  3. 3
    最後に、少し鍋をゆする。

おいしくなるコツ

時間をかけて作った方が、味がよくしみて美味しいです。

きっかけ

たまに、里芋が食べたくなります。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする