材料(2人分)
- 里芋(小)
- 10個
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ★だし汁
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1.5
- かつおぶし
- 大さじ1
- いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、塩水で洗う。
鍋に油をひき、里芋を炒める。
★を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ●を加え、味を調える。
かつおぶし・いんげんを加え、そのまま煮切る。
-
- 3
- 最後に、少し鍋をゆする。
おいしくなるコツ
時間をかけて作った方が、味がよくしみて美味しいです。
きっかけ
たまに、里芋が食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません