作り方
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- 1
- ゴーヤは5ミリ位の輪切りにする
ニンジンは、薄切りにする
豆腐はキッチンペーパーに包んで水を切っておく
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- 2
- フライパンに、ゴーヤ、ニンジン、ツナを入れて炒める
(ツナ缶のオイルを少し加えて炒めると良いです)
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- 3
- 火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加え
酒、砂糖、オイスターソースを入れ、軽く水分が無くなるまで炒める
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- 4
- 最後に溶き卵を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成です
盛り付けたら鰹節をふりかけましょう
おいしくなるコツ
少しパサパサになったところで卵を加えて
炒るようにすると、程よく水分が飛んで美味しいと思います。
最後に鰹節をふりかけるのがポイントです
きっかけ
ゴーヤをいただいたので初挑戦してみました
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