お手軽絶品!辛くないアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

お手軽絶品!辛くないアンチョビのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
sacchimac
sacchimac
シンプルですがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で熱し、にんにくの香りが出たらアンチョビ、スモーク牡蠣(あれば)を加えて炒める。
  3. 3 アンチョビ、スモーク牡蠣に火が通ったら火を止め、固形ブイヨン、パスタの茹で汁を加える。(少し塩辛いくらいで大丈夫。)
  4. 4 パスタが茹で上がったらざるに上げて水気を切り、フライパンのソースに絡めて完成。

きっかけ

安いにんにくを大量に購入。どうにか使い切ろうとにんにく料理に挑戦。

おいしくなるコツ

アンチョビ、スモーク牡蠣、ブイヨンで旨味アップです。アンチョビを投入するタイミングで鷹の爪を加えればペペロンチーノになります(^o^)

  • レシピID:1270001726
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
関連キーワード
アーリオオーリオ ペペロンチーノ アンチョビ にんにく
料理名
アーリオオーリオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る