お手軽絶品!辛くないアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通り茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で熱し、にんにくの香りが出たらアンチョビ、スモーク牡蠣(あれば)を加えて炒める。
- 3 アンチョビ、スモーク牡蠣に火が通ったら火を止め、固形ブイヨン、パスタの茹で汁を加える。(少し塩辛いくらいで大丈夫。)
- 4 パスタが茹で上がったらざるに上げて水気を切り、フライパンのソースに絡めて完成。
きっかけ
安いにんにくを大量に購入。どうにか使い切ろうとにんにく料理に挑戦。
おいしくなるコツ
アンチョビ、スモーク牡蠣、ブイヨンで旨味アップです。アンチョビを投入するタイミングで鷹の爪を加えればペペロンチーノになります(^o^)
- レシピID:1270001726
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- アーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません