アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ美味しぃ〜 鶏手羽大根のとろとろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
なにげに・・・節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
大根
小1本
★だし汁
3カップ
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ4
★生姜
1カケ
ごま油
大さじ1
万能ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、大きめの一口大に切る。
    生姜を、粗みじんに切る。
    フライパンにごま油をひいて、手羽元を炒める。(焦げ目が付くぐらい)
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、沸騰したら手羽元と大根を入れる。
  3. 3
    灰汁をとって、★を加える。
    落し蓋をして、40分ぐらい煮る。
    皿に盛って、万能ネギをちらす。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、40分ぐらいじっくり煮てください。

きっかけ

鶏手羽元が安く売っていたので☆

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽大根のとろとろ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 17:43
上手くできました^^
naopon00
ありがとうございます(^_^) 私も、久しぶりに作りたくなりましたぁ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする