お刺身がキラキラ☆おさしみオードブル☆デコ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマサ醤油株式会社
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
50g
いか(刺身用)
50g
ほたて(刺身用)
2個
甘えび(生)
4尾
海藻ミックス
適量
大根のツマ
適量

作り方

  1. 1
    海藻ミックスは水につけて戻し、水気をきります。
  2. 2
    器に大根のツマと手順【1】をのせ、いかと厚さを半分に切ったほたて、甘えびを盛り付け、「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

彩りを良くすると、食欲がさらにアップです!

きっかけ

「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ いか ほたて 甘えび(生)
料理名
おさしみオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2011/10/09 12:10
シャンパングラスでなく、海苔ごはんの上に甘エビとサーモンで作ってみました。 ただの白ご飯がおすしのようなおいしさでした。
swanarda
まさにパーティー食って感じですね^^ ついつい手を伸ばしてしまいそうです♪たくさんのレポートをみなさまから頂きました☆ありがとうございました!!
2011/09/24 18:52
刺身にポン酢はどうかと思ったのですが、ワサビ醤油とは違った美味しさがあり、生臭さも緩和されて食べやすかったです。また作ります。
bapaksan
レポートありがとうございます♪食べやすく感じて頂けて良かったです☆他のデコ盛りレシピも投稿しているので、是非チェックして下さいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする