お刺身がキラキラ☆おさしみオードブル☆デコ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
- 50g
- いか(刺身用)
- 50g
- ほたて(刺身用)
- 2個
- 甘えび(生)
- 4尾
- 海藻ミックス
- 適量
- 大根のツマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 海藻ミックスは水につけて戻し、水気をきります。
-
- 2
- 器に大根のツマと手順【1】をのせ、いかと厚さを半分に切ったほたて、甘えびを盛り付け、「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
彩りを良くすると、食欲がさらにアップです!
きっかけ
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪