冷奴♪ミョウガ梅たたきをのせて レシピ・作り方
![冷奴♪ミョウガ梅たたきをのせて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ee0c628dc9b833168951911810cd4a1bc8a03c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅は種を取って、おかかと一緒に包丁でたたきます。ミョウガはみじん切りにして、梅おかかと和えます。
-
2
豆腐の上に①をのせて出来上がりです。
お好みで大葉を。
めんつゆかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ミョウガ、梅、おかかのせ冷奴
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/06/28 15:27ミョウガ梅たたきが、お豆腐に合ってとても美味しいです♪
おにぎりの具にもしたいと思いました~☆ご馳走さま