冷奴♪ミョウガ梅たたきをのせて レシピ・作り方

冷奴♪ミョウガ梅たたきをのせて
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
梅でさっぱりと、ミョウガで香りよく食感もいい冷奴です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅は種を取って、おかかと一緒に包丁でたたきます。ミョウガはみじん切りにして、梅おかかと和えます。
  2. 2 豆腐の上に①をのせて出来上がりです。
    お好みで大葉を。
    めんつゆかけて頂きます。

きっかけ

お腹の調子の悪い夫の為に

おいしくなるコツ

麺つゆ、おしょう油どちらでもおいしです!

  • レシピID:1270001551
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ミョウガ、梅、おかかのせ冷奴
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/06/28 15:27
    冷奴♪ミョウガ梅たたきをのせて
    ミョウガ梅たたきが、お豆腐に合ってとても美味しいです♪
    おにぎりの具にもしたいと思いました~☆ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る