冷たい茄子の揚げ煮 レシピ・作り方
![冷たい茄子の揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149be8ce9665e1e8bdb7f936c1fc4bb57dabe87b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 4本
- 油(揚げる用) 適量
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白髪ねぎ 少々
作り方
- 1 なすはへたを取り乱切りにして油でサッと揚げます。
- 2 熱いうちにボウルへ移して麺つゆと水を加え混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。冷たくなったら器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件