冷たい茄子の揚げ煮 レシピ・作り方

冷たい茄子の揚げ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
なすは揚げることでうまみが増すのおいしいですねー!簡単です♪

材料(3人分)

  • なす 4本
  • 油(揚げる用) 適量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを取り乱切りにして油でサッと揚げます。
  2. 2 熱いうちにボウルへ移して麺つゆと水を加え混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。冷たくなったら器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

うちの定番メニュー。

おいしくなるコツ

なすの熱いうちに調味料とあえてください。

  • レシピID:1270001450
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
冷たい なす 揚げもの 簡単
料理名
なすのおひたし
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る