パンチェタとセロリの炒め物 レシピ・作り方

パンチェタとセロリの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
シャキシャキの歯ごたえも美味しい炒め物です☆セロリ得意でない息子も美味しいと言ってました☆
おつまみにもいけます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パンチェッタは薄切りに、セロリは斜め薄切りにします。
    あとぶーさんパンチェッタ
    (1870000192)です
    こちらを参考にしてください。
  2. 2 フライパンを熱しパンチェッタを入れ粗挽きコショウをし、パンチェッタの油が出るよう中火でゆっくり炒めます。
  3. 3 ②にセロリ、松の実を入れて軽く炒めて出来上がりです。
    お好みで、パセリを振りかけて召し上がれ!

きっかけ

あとぶーさんのパンチェッタで考えついたレシピです!

おいしくなるコツ

味付け不要です。 パンチェッタの塩味でいただくので、必ずお口にはパンチェッタとセロリを一緒に入れて下さいね! ベーコンで代用の時は、③で塩を少し入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1270001343
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
パンチェッタとセロリの炒め物
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る