パンチェタとセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パンチェッタは薄切りに、セロリは斜め薄切りにします。
あとぶーさんパンチェッタ
(1870000192)です
こちらを参考にしてください。 - 2 フライパンを熱しパンチェッタを入れ粗挽きコショウをし、パンチェッタの油が出るよう中火でゆっくり炒めます。
-
3
②にセロリ、松の実を入れて軽く炒めて出来上がりです。
お好みで、パセリを振りかけて召し上がれ!
きっかけ
あとぶーさんのパンチェッタで考えついたレシピです!
おいしくなるコツ
味付け不要です。 パンチェッタの塩味でいただくので、必ずお口にはパンチェッタとセロリを一緒に入れて下さいね! ベーコンで代用の時は、③で塩を少し入れて炒めて下さい。
- レシピID:1270001343
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- パンチェッタとセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいけます!