作り方
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- 1
- 乾燥ひじきを5分ほどお湯で戻します。野菜は切っておきます。ゴボウは皮を剥いて、酢水に漬けます。コンニャクはサイコロサイズにきっておきます。
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- 2
- 1で切ったコンニャクと、細かく刻んだ油揚げは湯通しします。フライパンを温めて、戻したひじき、ニンジン、ゴボウ、鶏肉、コンニャク、水煮大豆、油揚げという順番で煮ます。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったぐらいのところで、材料欄にある調味料を加えます。中火で煮て、水分が飛んだところで火を止め、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
栄養満点のひじきをこどもたちに食べさせたいと思い、作ってみました。
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