味つけ1つで簡単★野菜たっぷりプルコギ春巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 160g位
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 200g位
- 人参
- 3分の1本
- 春巻きの皮
- 8〜10枚
- サラダ油
- 少々
- プルコギのタレ
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツ、人参は千切りにニラは2㎝程度に切ります。
豚の小間切れも、細長く切っておきます。
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- 2
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- フライパンで肉、野菜の固いものから順に炒めます。
味付けにプルコギを入れて、片栗粉を水で溶かして汁気がでないようにとろみをつけます。
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- 3
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- 春巻きの皮に具を乗せて巻きます。
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- 4
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- 小麦粉を水で溶かしたものを(分量外)、のり代わりにして巻き終わりに塗って最後まで巻きます。
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- 5
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- 同じものが、8〜10本できると思います。
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- 6
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- 油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
からしを添えて頂きます。
揚げたてが1番です。
きっかけ
春巻きのバリエーションの1つです。
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揚げたては絶品です!ビールのおつまみにも最高!そのままで食べられるのでお弁当にもOKです。