味つけ1つで簡単★野菜たっぷりプルコギ春巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
プルコギ味の野菜炒めを春巻きの皮で巻きました。
揚げたては絶品です!ビールのおつまみにも最高!そのままで食べられるのでお弁当にもOKです。

材料(4人分)

豚肉小間切れ
160g位
ニラ
1束
キャベツ
200g位
人参
3分の1本
春巻きの皮
8〜10枚
サラダ油
少々
プルコギのタレ
大さじ3
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りにニラは2㎝程度に切ります。
    豚の小間切れも、細長く切っておきます。
  2. 2
    フライパンで肉、野菜の固いものから順に炒めます。
    味付けにプルコギを入れて、片栗粉を水で溶かして汁気がでないようにとろみをつけます。
  3. 3
    春巻きの皮に具を乗せて巻きます。
  4. 4
    小麦粉を水で溶かしたものを(分量外)、のり代わりにして巻き終わりに塗って最後まで巻きます。
  5. 5
    同じものが、8〜10本できると思います。
  6. 6
    油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

からしを添えて頂きます。 揚げたてが1番です。

きっかけ

春巻きのバリエーションの1つです。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ビールにあう おつまみに お弁当のおかずに 中華点心
料理名
プルコギ味の春巻き

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする