味つけ1つで簡単★野菜たっぷりプルコギ春巻き★ レシピ・作り方

味つけ1つで簡単★野菜たっぷりプルコギ春巻き★
  • 約30分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
プルコギ味の野菜炒めを春巻きの皮で巻きました。
揚げたては絶品です!ビールのおつまみにも最高!そのままで食べられるのでお弁当にもOKです。

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 160g位
  • ニラ 1束
  • キャベツ 200g位
  • 人参 3分の1本
  • 春巻きの皮 8〜10枚
  • サラダ油 少々
  • プルコギのタレ 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにニラは2㎝程度に切ります。
    豚の小間切れも、細長く切っておきます。
  2. 2 フライパンで肉、野菜の固いものから順に炒めます。
    味付けにプルコギを入れて、片栗粉を水で溶かして汁気がでないようにとろみをつけます。
  3. 3 春巻きの皮に具を乗せて巻きます。
  4. 4 小麦粉を水で溶かしたものを(分量外)、のり代わりにして巻き終わりに塗って最後まで巻きます。
  5. 5 同じものが、8〜10本できると思います。
  6. 6 油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

春巻きのバリエーションの1つです。

おいしくなるコツ

からしを添えて頂きます。 揚げたてが1番です。

  • レシピID:1270001174
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ビールにあう おつまみに お弁当のおかずに 中華点心
料理名
プルコギ味の春巻き
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る