味つけ1つで簡単★野菜たっぷりプルコギ春巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は千切りにニラは2㎝程度に切ります。
豚の小間切れも、細長く切っておきます。 -
2
フライパンで肉、野菜の固いものから順に炒めます。
味付けにプルコギを入れて、片栗粉を水で溶かして汁気がでないようにとろみをつけます。 - 3 春巻きの皮に具を乗せて巻きます。
- 4 小麦粉を水で溶かしたものを(分量外)、のり代わりにして巻き終わりに塗って最後まで巻きます。
- 5 同じものが、8〜10本できると思います。
- 6 油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- プルコギ味の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたては絶品です!ビールのおつまみにも最高!そのままで食べられるのでお弁当にもOKです。