材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 10cm
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1粒
- (調味料A)
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華スープ
- 100cc
- (調味料B)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
豆腐は2㎝角ぐらいに切る。
-
- 2
-
- スチーマーにひき肉と調味料Aを入れサッと箸で混ぜたらフタをしてレンジで500wで4分。スチーマーを取り出す。
-
- 3
-
- 2のひき肉に火が通ったら1の材料全部と調味料Bを加えサッと混ぜてレンジで500w、約2分加熱して取り出し出来上がり。
おいしくなるコツ
600wなら始めが2分30秒、二度目が1分40秒です。
きっかけ
シリコンスチーマーを使いこなせ!
調理時間は約10分♪