曲げわっぱ弁当40 鶏のゴマ照り焼き レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当40 鶏のゴマ照り焼き
Rose2420
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冷めても柔らかい鶏の照り焼きです。ゴマをたっぷりふりかけて香ばしいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 下味用 塩 少々
  •  ●しょう油 小さじ1
  •  ●砂糖 小さじ1
  •  ●酒 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 炒め用ゴマ油 少々
  • (筑前煮) 適量
  • (茹で青菜のおかかまぶし) 少々
  • (ハム&キュウリ) 2個

作り方

  1. 1 塩で下味をつけた鶏を少量のゴマ油で炒めます。
    鶏皮から油が沢山出るので、ティッシュで拭きながら炒めます。
  2. 2 およそ火が通ったら、●調味料を入れて絡め、ごまを振りかけます。
  3. 3 今日はご飯に韓国海苔をちぎって乗せ、その上に照り焼きを乗せて丼風にしました。
    他のおかずを詰めて出来上がりです。

きっかけ

何度食べても飽きないです。

おいしくなるコツ

①で油分な油を拭き取ることがポイントです。 きゅうりとハムのおかずはレシピID:1270000987で公開してありますので、そちらも良かったら参向にしてみてください。

  • レシピID:1270000986
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)照り焼きチキン
関連キーワード
お弁当2011 和風 鶏肉 照り焼き
料理名
鶏の照り焼き
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