曲げわっぱ弁当40 鶏のゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 下味用 塩 少々
- ●しょう油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
- 炒め用ゴマ油 少々
- (筑前煮) 適量
- (茹で青菜のおかかまぶし) 少々
- (ハム&キュウリ) 2個
作り方
-
1
塩で下味をつけた鶏を少量のゴマ油で炒めます。
鶏皮から油が沢山出るので、ティッシュで拭きながら炒めます。 - 2 およそ火が通ったら、●調味料を入れて絡め、ごまを振りかけます。
-
3
今日はご飯に韓国海苔をちぎって乗せ、その上に照り焼きを乗せて丼風にしました。
他のおかずを詰めて出来上がりです。
きっかけ
何度食べても飽きないです。
おいしくなるコツ
①で油分な油を拭き取ることがポイントです。 きゅうりとハムのおかずはレシピID:1270000987で公開してありますので、そちらも良かったら参向にしてみてください。
- レシピID:1270000986
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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