いちごソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ1の水でふやかして置きます。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズ、砂糖を入れて弱火がかき混ぜながら沸騰寸前に火から下ろします。
- 3 2の鍋に1のゼラチンを加えかき混ぜて溶かします。
- 4 3の液を小さめの器の入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 イチゴは洗って裏ごしします。4の出来上がったパンナコッタの上に流して出来上がりです。
きっかけ
甘酸っぱいいちごのソースクリーミーなデザート。
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れてから火にかけたりしないでください。固まらない原因になります。
- レシピID:1270000939
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
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