いちごソースのパンナコッタ レシピ・作り方

いちごソースのパンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
意外に手間無く簡単作れるパンナコッタのレシピです。フレッシュイチゴのすっぱいソースとよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1の水でふやかして置きます。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、バニラビーンズ、砂糖を入れて弱火がかき混ぜながら沸騰寸前に火から下ろします。
  3. 3 2の鍋に1のゼラチンを加えかき混ぜて溶かします。
  4. 4 3の液を小さめの器の入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 イチゴは洗って裏ごしします。4の出来上がったパンナコッタの上に流して出来上がりです。

きっかけ

甘酸っぱいいちごのソースクリーミーなデザート。

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れてから火にかけたりしないでください。固まらない原因になります。

  • レシピID:1270000939
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る