アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽野菜。キャベツとピーマンのおかか蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
え141
前の日に野菜を切って容器に入れておけば、朝そのままレンジに入れて簡単に1品できます。

材料(1〜2人分)

キャベツ
1枚
ピーマン
半分
えのき
1/2袋
しょうゆ(濃縮タイプのめんつゆでも)
少々
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、キャベツを千切りよりやや太い細切りにします。
    えのきは3〜4cmに切り、くっついている部分は適当にほぐします。
    耐熱容器に入れふたをします。
    600Wレンジで2分
  2. 2
    しょうゆと鰹節を入れてちゃっちゃと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合、水分を吸ってくれるように鰹節を多めにするといいです。

きっかけ

レンジですぐにできるお弁当のおかずを。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お弁当2011 野菜 レンジ 早い
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする