アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜の温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o935o
人数分の魚が足りないときは
野菜と一緒にボリュームアップ

材料(4人分)

白菜
1/8こ
2切れ
しいたけ
5~6枚
温泉卵
4個
めんつゆ
適量
適量」
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・しいたけは細めに切っておく
    鮭は一口大に切る。
  2. 2
    白菜を透き通るくらいまでいためる。
  3. 3
    しいたけ・鮭を
    白菜の上に乗せる感じで置き
    めんつゆ・水を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて
    温泉玉子をのせて
    いただきま~す♪

おいしくなるコツ

鮭をフライパンでいためると くっつくのが嫌いなので 蒸し焼き風にしてみました。

きっかけ

夕飯に作ったら家族にヒットでした

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

o935o 簡単でおいしいものが大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする