ほっき貝とキャベツのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
ほっきのバター焼きとキャベツの風味が良く合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほっき貝
3個
キャベツ
1/4個
トマト
1個
水菜
1束
バター
小2
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
ワインビネガー
大1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして
    茹でておきます

    トマト、水菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ほっき貝は殻を外し
    一口大に切って
    バターで軽く炒めます
  3. 3
    <ドレッシングを作る>
    ワインビネガーに塩・ブラックペッパーをよく溶かしたら
    オリーブオイルを加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜます
  4. 4
    キャベツをよく水切りし、
    水菜・トマト・2のバター炒め
    盛り付け、
    3で作ったドレッシングをかけたら完成です☆

きっかけ

ほっき貝をたくさんいただいたので

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツホッキ貝
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする