材料(2人分)
- ほっき貝
- 3個
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1束
- バター
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ワインビネガー
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして
茹でておきます
トマト、水菜は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ほっき貝は殻を外し
一口大に切って
バターで軽く炒めます
-
- 3
- <ドレッシングを作る>
ワインビネガーに塩・ブラックペッパーをよく溶かしたら
オリーブオイルを加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜます
-
- 4
- キャベツをよく水切りし、
水菜・トマト・2のバター炒め
盛り付け、
3で作ったドレッシングをかけたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません