アンチエイジング!そば粉と米粉のもっちもちクレープ レシピ・作り方

アンチエイジング!そば粉と米粉のもっちもちクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
そば粉と米粉でアンチエイジングのもっちもっちのクレープができました。餡子を乗せても、右の写真のようにジャムやクリームを乗せてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 温めたフライパンに薄く油を敷き、1のクレープ地をおたまで流しいれます。プツプツ穴が開き始めたら裏返して火を通します。
  3. 3 お皿に盛ってはいできあがり。さぁ、召し上がれ。
    上の画像は手作りの米粉チョコレートクリーム、豆乳クリーム、イチゴジャムを乗せています。

きっかけ

そば粉と米粉と合わせて豆乳で溶いたらもっちもちのクレープができました。そばポリフェノールは、脳の記憶細胞が死滅するのを防ぎ、ボケ予防に効果があり、老化防止に役立つビタミンE、疲労回復、皮膚や粘膜を健康にするビタミンB群なども豊富だそうです。

おいしくなるコツ

お好みで餡子やジャム、クリームを乗せたり、巻いたりしてもおいしいですよ。 そば粉と米粉で作って甘みをあまりいれていませんので、トッピングはお好みの和風の・・きんぴらごぼうやほうれん草の胡麻和えなど、お野菜のお総菜を使ってもおいしいでしょう。

  • レシピID:1270000824
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
そば粉 無水 アンチエイジング ヘルシー
料理名
クレープ
はるかサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る