アンチエイジング!そば粉と米粉のもっちもちクレープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を全部入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 温めたフライパンに薄く油を敷き、1のクレープ地をおたまで流しいれます。プツプツ穴が開き始めたら裏返して火を通します。
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3
お皿に盛ってはいできあがり。さぁ、召し上がれ。
上の画像は手作りの米粉チョコレートクリーム、豆乳クリーム、イチゴジャムを乗せています。
きっかけ
そば粉と米粉と合わせて豆乳で溶いたらもっちもちのクレープができました。そばポリフェノールは、脳の記憶細胞が死滅するのを防ぎ、ボケ予防に効果があり、老化防止に役立つビタミンE、疲労回復、皮膚や粘膜を健康にするビタミンB群なども豊富だそうです。
おいしくなるコツ
お好みで餡子やジャム、クリームを乗せたり、巻いたりしてもおいしいですよ。 そば粉と米粉で作って甘みをあまりいれていませんので、トッピングはお好みの和風の・・きんぴらごぼうやほうれん草の胡麻和えなど、お野菜のお総菜を使ってもおいしいでしょう。
- レシピID:1270000824
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- クレープ
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